Dieta Flexitariana

O que significa ‘flexitariano’?

Seguir uma dieta flexitariana destaca um aumento na ingestão de refeições à base de plantas sem eliminar completamente a carne. Trata-se de adicionar novos alimentos à sua dieta em vez de excluir qualquer um, o que pode ser extremamente benéfico para a saúde. Esses alimentos à base de plantas incluem lentilhas, feijões, ervilhas, nozes e sementes, todas excelentes fontes de proteína.

Em sua definição mais simples, a dieta flexitariana é uma combinação das palavras “flexível” e “vegetariano”. É um cruzamento entre vegano completo e vegetariano com a capacidade de desfrutar de produtos de origem animal de vez em quando.

O que saber sobre a dieta flexitariana

A dieta flexitariana está listada no US News Best Diet Rankings como a 2ª melhor dieta geral (ficando logo atrás da dieta mediterrânea ). Essa dieta é essencialmente uma alternativa flexível ao vegetarianismo. Então ainda se concentra em frutas, vegetais, grãos integrais, legumes e nozes, mas ocasionalmente ainda come carne.

“Acho que as pessoas são atraídas por essa dieta porque pode ser um pouco mais flexível”, diz pesquisa. A maioria das dietas implica um começo e uma parada e o peso pode voltar, mas a dieta flexitariana coloca uma grande ênfase em comer uma dieta baseada principalmente em vegetais, que é sempre recomendada para perda de peso a longo prazo.

Quais são as orientações em torno da carne com a dieta flexitariana?

Como o nome sugere, essa dieta é flexível, mas existem diretrizes sobre o quanto de carne você deve comer. 

Quando alguém está começando a dieta flexitariana, é recomendável renunciar à carne dois dias por semana. À medida que você avança na dieta e se acostuma a comer mais frutas e vegetais, concentre-se em seguir uma dieta vegetariana completa de três a quatro dias por semana, depois siga uma dieta vegetariana por cinco dos sete dias da semana. 

Tipos de carne para comer

Lembre-se, o objetivo geral da dieta flexitariana é comer alimentos vegetais mais nutritivos e menos carne. Quando você incorporar carne em sua dieta, escolha carnes ou frango orgânicos, criados ao ar livre, criados em pasto ou alimentados com capim. E sempre escolha cortes mais magros para minimizar a gordura animal extra.

Como a dieta não é verdadeiramente vegana ou vegetariana, você pode decidir se deseja incorporar peixe. Apenas certifique-se de escolher variedades capturadas na natureza. Quando se trata de proteína, seu foco principal deve ser obter a maior parte de sua proteína de plantas em vez de animais.

Quais são os riscos e benefícios de comer uma dieta flexitariana?

Os nutricionistas sempre recomendam uma maneira de comer que se concentre em frutas e legumes. A dieta flexitariana faz exatamente isso. Por causa disso, existem vários benefícios nesse estilo de alimentação, incluindo:

  • Diminuição do risco de doença cardíaca.
  • Perda de peso.
  • Diminuição do risco de diabetes tipo 2 ou gestão de pré-diabetes.
  • Pode ajudar a prevenir o câncer.
  • É bom para o meio ambiente, pois você está diminuindo seu consumo de carne e reduzindo sua pegada de carbono.

Mesmo com todos os benefícios desse padrão alimentar, ainda existem riscos para certas pessoas. Reduzir o consumo de carne pode levar a algumas deficiências de nutrientes, como vitamina B12, zinco e cálcio. É muito importante consultar um profissional de saúde antes de iniciar a dieta.

Alimentos para comer na dieta flexitariana

Deve-se sempre procurar comer a forma de alimentos menos processada e mais natural. Não precisa se preocupar em contar calorias na dieta flexitariana, porque se está comendo alimentos à base de plantas que vêm do solo, não são processados ​​​​e estarão em sua forma mais natural.

A dieta flexitariana é feita para ser inclusiva, mas deve-se limitar a proteína animal (incluindo frutos do mar) e alimentos e bebidas processados. Algumas sugestões do que adicionar ao carrinho de compras:

  • Frutas.
  • Vegetais.
  • Proteínas vegetais (feijão, grão de bico, lentilha, tofu).
  • Grãos integrais (arroz integral, aveia, cevada, quinoa).
  • Ovos.
  • Laticínios (alternativas de queijo, iogurte…).
  • Nozes, manteigas de nozes, sementes e gorduras saudáveis.
  • Óleos, ervas e especiarias.

Limite:

  • Carnes e aves (cortes magros de carne bovina, peito de frango, peito de peru).
  • Peixes (salmão, tilápia, bacalhau, camarão).
  • Qualquer coisa com adição de açúcar ou carboidratos refinados.

Focar em alimentos à base de plantas e não comer tanta carne pode ser muito difícil para algumas pessoas. Mas hoje em dia pode-se encontrar ótimos produtos para começar, como hambúrguer de feijão, enlatados, etc. Nem mesmo o sabor, que já foi um obstáculo, pode ser usado como desculpa para não flexibilizar a dieta. Atualmente, os produtos vegetais não devem em nada em textura, cremosidade e sabor aos de origem animal.

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